当前位置:首页 >> 图片中心 >> 图片新闻 >> 正文
80余人参与竞争杨浦11名工会工作指导员岗位

  8月11日,2013年杨浦区工会工作指导员招录笔试在该区区委党校举行。为进一步做好工会工作,区总工会根据实际情况面向社会公开招聘11名工会工作指导员,将安排到各街道、镇等工会从事企业工会工作,要求上海户籍,大专及以上学历,男性年龄不超过55周岁、女性年龄不超过50周岁,熟悉计算机操作,其中党员或有社工资格证书人员将优先考虑。这次招录,符合条件的报名人数104人,实际前来参加笔试者共83人。

图像

  自2004年起,杨浦区总工会先后十余次面向社会公开招聘,通过笔试、面试、政审、体检,选拔录用了一大批热爱工会工作的优秀人员担任工会工作指导员、地区行业工会主席,他们已成为杨浦工会维护职工合法权益、构建和谐劳动关系的骨干力量。

图像

  近年来,区总工会继续探索推进职业化工会干部队伍建设。2012年4月,实施《关于实行工会工作指导员分级津贴的意见(试行)》,在全区工会系统内进行工会工作指导员职称评定,实行分级津贴和分级管理。今年,区总工会又相继出台《关于工会工作指导员队伍建设的实施意见》、《关于实施工会工作指导员职称等级评定和聘任工作的规定》和《杨浦区工会工作指导员管理制度汇编》等一系列详实的规范性文件,进一步完善了工会工作指导员队伍的各项管理制度,推动职业化工会干部队伍建设深入发展。

 来源:杨浦区总工会   
[关闭窗口]