当前位置:首页 >> 图片中心 >> 图片新闻 >> 正文
闸北区总工会召开全委(扩大)会明确工作要求

image

  8月14日,闸北区总工会召开五届四次全委(扩大)会议,对下半年闸北工会紧紧围绕区委九届六次全会关于建设“活力闸北、平安闸北、和谐闸北”奋斗目标和任务要求,准确把握闸北“两聚焦三确保”工作总基调,明确五点要求。

  一是加强职工队伍思想引领,为谱写中国梦闸北篇凝聚正能量。通过《闸北工会讲坛》、微感言、微镜头、微访谈等教育形式,大力弘扬工人阶级伟大品格和新时代劳模精神,切实抓好以责任、诚信为重点的职工职业道德建设,引导职工加强道德自律,自觉遵循职业规范。

  二是深化主题实践活动,为建设“活力闸北”推动创新转型建功立业。深化“十万职工在行动,崛起跨越立新功”主题实践活动,发挥工会“大学校”立德与育人作用,主动对接职工多层次、多样化的物质文化需求,培育、打造、做大一批工会实施、职工受益、企业欢迎的职工文体品牌。

  三是构建和谐劳动关系,为打造“平安闸北”维护社会稳定凝心聚力。确保符合协商条件的建会企业普遍建立集体协商制度,全面完成建会企业工资集体协商制度覆盖率达80%的工作目标。不断提升职代会建制质量,切实发挥厂务公开民主管理在促进中小微型企业发展中的积极作用。

  四是突出工会服务职能,为推进“和谐闸北”服务职工群众创新实践。建立健全工会服务帮扶工作体系,全面落实服务职工“五个一千”实事项目,切实做到“职工有需求、工会有回应,职工有困难、工会在身边”。

  五是加强工会自身建设,为谱写中国梦闸北篇贡献工会力量。确保9月底前全面完成年度工会组建任务。进一步提升工会干部履职能力,要大力倡导“求实、务实、朴实、扎实”的工作作风。

  会议增补仇玉洁、朱瑾、杨科、汪惟娟、贺洁为区总工会第五届委员会委员;增补李琳、汪惟娟为区总工会第五届委员会常委。区人大常委会副主任、区总工会主席宋震代表常委会作工作报告。

 来源:闸北区总工会   
[关闭窗口]