当前位置:首页 >> 资料中心 >> 工会文件 >> 正文
上海市总工会关于评选2006—2007年度上海市五一巾帼奖等的通知

沪工总女〔2007〕213号

各区县局(产业)工会、工会女职工委员会:

  近年来,在市委的领导下,各级工会和工会女职工委员会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,团结和动员全市广大女职工积极投身“建功‘十一五’,巾帼绘和谐”女职工建功立业主题活动,为上海加快推进“四个率先”,加快建设“四个中心”和社会主义现代化国际大都市作出了积极贡献。为了表彰先进,激励广大女职工全面贯彻落实党的十七大精神,为推动上海经济社会发展贡献智慧和力量,市总工会决定开展2006—2007年度上海市五一巾帼奖的评选工作,并于2008年“三八”节期间予以表彰。现将评选的有关事项通知如下:

  一、评选项目和名额:

  (一)2006—2007年度上海市五一巾帼奖(集体)100个,评选范围为本市女职工占职工总数的60%以上,且主要领导为女性的集体或班组;并从中推选5个标兵集体授予上海市五一劳动奖状。

  (二)2006—2007年度上海市五一巾帼奖(个人)100名,评选范围为本市各系统、各地区在职女职工;并从中推选出10名标兵个人授予上海市五一劳动奖章。局级以上干部一般不参加评选。

  (三)2006—2007年度上海市心系女职工好领导20名,推荐范围为本市区县局(产业)所属基层单位党政领导,由推荐单位上报材料,经市总统一评审后产生。局级以上干部一般不参加评选。

  二、评选要求和评选方法

  (一)各级工会和工会女职工委员会根据评选条件,广泛开展评选先进活动,挖掘和树立一批本系统、本地区、本单位具有“四自”精神的女职工先进典型。

  (二)对女职工人数满1500人(以市总工会办公室2006年底的统计数据为依据)的区县局(产业)工会,原则上推荐五一巾帼奖(集体)1个,五一巾帼奖(个人)1名;

  对女职工人数不满1500人的区县局(产业)工会,暂不分配评选名额,有关单位可根据各自实际于12月5日前预报,由市总统一平衡后另行上报。

  (三)2006—2007年度上海市五一巾帼奖的推荐名单应在市、区县局(产业)一级评选的各类先进中产生。

  (四)2006—2007年度上海市五一巾帼奖集体和个人的推荐材料一式三份,于12月15日前交市总女职工部。

  三、表彰

  上海市五一巾帼奖(集体)、上海市五一巾帼奖(个人)和上海市心系女职工好领导经推荐评选产生后,市总工会将在2008年“三八”节期间给予表彰。

  附件:

  1、上海市五一巾帼奖(集体)、上海市五一巾帼奖(个人)推荐条件;上海市心系女职工好领导推荐条件

  2、上海市五一巾帼奖(集体)推荐登记表(下载)

  3、上海市五一巾帼奖(个人)推荐登记表(下载)

  4、上海市心系女职工好领导推荐登记表(下载)

  二OO七年十一月十二日

  附件1

  上海市五一巾帼奖(集体)、上海市五一巾帼奖(个人)推荐条件

  热爱党、热爱祖国,坚决贯彻执行党的路线、方针、政策,与时俱进,奋发有为,积极投身上海改革开放和现代化建设,在推进“四个率先”、建设“四个中心”,构建社会主义和谐社会中作出积极贡献,有广泛群众基础,并具有下列条件之一的:

  一、在深化企业改革,推进企业技术进步和科学管理,发展经济、提高经济效益和社会效益方面作出较大贡献的;

  二、在合理化建议、双增双节活动或在开发新品、挖潜改造、技术攻关、科技成果方面作出贡献的;在掌握新工艺、新技术、新材料方面有较大成绩的;

  三、在城市建设和管理中成绩显著,在完成国家、市重大工程建设方面作出较大贡献的;

  四、在产业结构调整中,下岗女职工自强不息、自谋出路创新业有较大成绩的;

  五、在科技、教育、卫生、宣传、体育、机关等工作中与时俱进,勤奋工作作出较大贡献的;

  六、围绕弘扬社会主义荣辱观,在加强和改进思想政治工作、弘扬城市精神、构筑诚信体系,勤政廉洁,为民做好事、办实事,积极开展各项社会公益事业,推进社会主义精神文明建设方面作出较大贡献的;

  七、其他方面作出显著成绩的。

  上海市心系女职工好领导推荐条件

  关心、指导、支持女职工工作,重视女职工合法权益和特殊利益的维护;重视发挥工会女职工委员会的民主管理、民主监督、民主参与等作用;重视培养女性人才,为女干部、女先进的成才积极创造条件,领导有力,措施扎实并富有成效。

   
[关闭窗口]