当前位置:首页 >> 资料中心 >> 时政要闻 >> 正文
革命圣地系列展在沪启动

  上海将连续推出五个革命圣地的主题展览。昨天,由市委组织部、市总工会、市委党史研究室主办,市党建服务中心、市工人文化宫承办,中共一大会址纪念馆、井冈山革命博物馆、遵义会议纪念馆、延安革命纪念馆、西柏坡纪念馆协办的《不忘初心,继续前进——迎接建党100周年“革命圣地系列展”》启动仪式在中共一大会址纪念馆举行。

  启动仪式上,中共一大会址纪念馆、井冈山革命博物馆、遵义会议纪念馆、延安革命纪念馆、西柏坡纪念馆与本次系列展的承办方——上海市工人文化宫交换办展协议文本,共同“讲好中国故事、传承红色基因、传播红色文化”。中共一大会址的展览,是五个革命圣地主题展览的首个,之后四个主题展都将移师上海市工人文化宫。

  据悉,《“庆祝建党96周年暨纪念井冈山革命根据地创建90周年”井冈山革命纪念主题展》将紧接在中共一大会址展览之后,于2017年10月展出。2018年至2020年,每年“七一”前夕将在上海市工人文化宫依次举办“遵义、延安、西柏坡革命圣地系列主题展”,向建党一百周年献礼。

 来源:解放日报   
[关闭窗口]