当前位置:首页 >> 资料中心 >> 时政要闻 >> 正文
应勇主持市政府常务会议 要求全力做好突发事件防范与处置等

  市委副书记、市长应勇昨天上午主持召开市政府常务会议,听取今年上半年城市运行安全情况汇报,并研究加强城市精细化管理、全力做好突发事件防范与处置等事项。

  会上播放了今年上半年本市突发事件典型案例的视频,突出警示作用。上半年,各区、各部门深入开展风险隐患排查和整治,全力做好突发事件防范与处置工作,全市未发生重大级别以上突发事件,安全生产事故总量继续呈现下降态势,安全形势总体平稳。

  会议指出,下半年,安全风险防范的任务依然很重。各级政府、各部门要按照市委、市政府城市精细化管理的要求,切实落实分类管理、分级负责、属地管理为主的工作机制,完善预案措施,加强应急演练,强化各方协同,全力做好各类突发事件的应对工作。要突出防汛防台重点,抓好自然灾害防御工作;要落实国务院安全生产巡查要求,做好火灾、安全生产事故等预防工作;要抓住传染病防治关键,加强公共卫生事件防控工作;要围绕重大活动节点,全力做好社会安全事件防范工作。

  会议强调,城市安全无小事,各级政府、各部门要强化责任落实、强化源头预防、强化隐患排查整治、强化及时有效处置,特别是要做好机场、地铁、公交等人员密集场所的安全管理。要加强工作协同配合,不断优化完善突发事件处置和应对机制,提高处置水平。要认真、细致、深入地开展工作,确保本市不发生重特大安全事故,确保社会和谐稳定,为迎接党的十九大召开营造良好的环境。

  会议还研究了其他事项。

 来源:解放日报   
[关闭窗口]