当前位置:首页 >> 资料中心 >> 时政要闻 >> 正文
市政协界别活动召集人开展考察

  昨天,市政协界别活动召集人赴江南造船集团考察,实地察看厂史馆、造船基地,了解本市科创中心建设和先进制造业发展情况。市政协主席吴志明参加。

  据介绍,自1996年公司制改革以来,江南造船集团始终把深化国企改革摆在企业发展的重中之重,以搬迁长兴岛为契机,着力建立现代造船管理新模式。

  同时,江南造船集团坚持调结构、转方式,民品船舶从单一的散货船系列调整到以高附加值为主的液货船、公务船和特种船系列,有效应对了常规船型不断下行的市场压力。考察中,市政协界别活动召集人对江南造船集团以改革创新推动转型发展取得的成就表示赞许,并就提高核心技术自主研发能力、提升企业管理效能、加强工匠型人才培养等提出建议。

  吴志明指出,大型国有制造企业是实体经济和先进制造业的龙头支柱。江南造船集团始终坚持深化改革、推进创新,吸引集聚人才,加强技术研发,在严峻外部经济形势下实现转型发展,企业核心竞争力显著增强。江南造船集团的做法经验值得借鉴,也值得委员在履职建言中认真研究思考。希望大家充分发挥所在界别的特色优势,继续关注支持本市制造业企业转型升级,积极献智出力,更好服务大局。

  市政协副主席方惠萍参加。

 来源:解放日报   
[关闭窗口]