当前位置:首页 >> 资料中心 >> 时政要闻 >> 正文
大学生西部计划志愿者出征

  昨天下午,2017年上海市大学生志愿服务西部计划志愿者出征仪式在上海青年管理干部学院举行。105名志愿者将陆续启程分赴西藏、新疆、云南、重庆、陕西、贵州等中西部地区开展为期1年—3年的志愿服务工作。

  据悉,今年大学生西部计划志愿者的招募派遣工作,全市40余所高校的600名应届毕业生和在读研究生踊跃报名参与,通过笔试、面试、体检等环节,综合考察报名学生的思想政治、学业成绩、志愿服务、健康状况等方面。志愿者们出发前接受了职业规划、团队拓展、急救医疗、突发事件应急处理等通用知识培训。

  自2003年起,根据全国大学生志愿服务西部计划项目管理办公室的统一部署,团市委、市教委、市财政局和市人社局联合启动实施西部计划。14年来,本市共选派2576名优秀应届高校毕业生和在读研究生赴西部开展支教、支医、支农等志愿服务活动。

 来源:解放日报   
[关闭窗口]