当前位置:首页 >> 资料中心 >> 时政要闻 >> 正文
上海明年春节将继续严控烟花爆竹

  上海明年春节将继续实施外环以内烟花爆竹禁放措施。上海市公安局昨天表示,今年上海将固化近两年烟花爆竹安全管控工作经验,“目标不变、标准不变、措施不变”,切实做到禁放区域“零燃放”、烟花爆竹引发“零火灾”,全力确保城市公共安全。

  即日起至明年3月2日,上海公安部门各分局及铁路、上海港、长航等部门均成立至少2个“多警种联合打击组”,每日对辖区开展逐片巡查管控,铲除违法烟花爆竹滋生土壤。

  明年春节上海将继续对烟花爆竹采取“统一采购,统一批发,统一配送”原则,2018年的市场投放总量、销售布点数量均不高于2017年总量。去年上海在全部或大部分区域在外环外的区每区设置一个销售点,共计9个,实际设置仅7个。今年将不超过去年的数字,即不会超过9个销售点。各区管控办负责销售点布点和检查,销售点经市层面联合验收合格后发证。销售期间,开展联合检查、实名制销售、“一日三查”和视频监控等强化管控措施。

  上海已经连续两年在外环以内及规定区域基本实现烟花爆竹“零燃放”。按照日前公布的信息,与2017年相比,2018年元旦春节期间烟花爆竹安全管控从严从紧划定了禁放区域。

  2018年2月14日(小年夜)至3月2日(元宵节)期间,上海公安机关将提升勤务等级,重点聚焦2月15日(除夕)、2月19日(年初四)、3月2日(元宵节)等时段,投放足够警力压到街面和社区,全面加强烟花爆竹安全管控。

 来源:解放日报   
[关闭窗口]