当前位置:首页 >> 资料中心 >> 时政要闻 >> 正文
新年音乐之夜荧屏相约

  如今,以听音乐会的方式跨年在上海渐成新“传统”。艺术人文频道将延续传统,奉上经典音乐盛宴——“2018新年音乐之夜”。今晚8时至新年元旦凌晨,3场国内外一流交响音乐会将轮番登场,连续6小时的世界经典名曲将让观众和乐迷们一饱耳福。

  其中,2018年1月1日零时,艺术人文频道直播2018柏林爱乐乐团新年音乐会,东方卫视于零时55分实况转播。2018柏林爱乐乐团新年音乐会将是西蒙·拉特尔最后一次作为总监身份担当柏林爱乐乐团新年音乐会的指挥。来自美国音乐大师伯恩斯坦的《白宫康塔塔》和《城中游》选曲将成为音乐会亮点,以此来迎接2018年伯恩斯坦诞辰百年。

  上海交响乐团将为乐迷们呈现主题为“维也纳的荣光”2018上海新年音乐会。演出由奥地利指挥大师曼弗雷德·霍内克执棒,演奏来自维也纳施特劳斯家族的舞曲。此外,留学欧洲的上海女中音歌唱家朱慧玲将在跨年之夜演唱来自施特劳斯家族的轻歌剧咏叹调。今晚8时,艺术人文频道将现场直播。

  上海音乐学院新年音乐会于本月27日在上海大剧院上演,艺术人文频道将于今晚10时播出。今年上音新年音乐会由张国勇指挥上海音乐学院交响乐团,带来一台荟萃中外名曲的演出。

 来源:解放日报   
[关闭窗口]