当前位置:首页 >> 资料中心 >> 时政要闻 >> 正文
应勇主持市政府全体会议审议《政府工作报告》征求意见稿

  昨天是2018年首个工作日,市政府举行全体会议,贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议和十一届市委三次全会精神,审议2018年《政府工作报告》(征求意见稿),部署岁末年初各项工作。市委副书记、市长应勇主持会议并强调,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,各区、各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,对各项工作早部署、早启动、早落实,尽快把发展思路、目标任务转化为具体方案措施,明确路线图、时间表、责任人,确保稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作落到实处,为完成全年目标任务打下坚实基础。

  市领导周波、翁铁慧、时光辉、许昆林、彭沉雷出席会议并发言,市政府党组成员吴清出席。市政府秘书长肖贵玉对《政府工作报告》起草情况作了说明,部分委办局负责人提出修改意见和建议。

  应勇指出,会议对《政府工作报告》(征求意见稿)进行了审议,起草组要认真研究、充分吸收大家提出的意见和建议,进一步把报告修改好。今年工作任务艰巨繁重,抓好开局至关重要,各区、各部门要按照市委、市政府要求,对各项工作早部署、早启动、早落实。各级领导干部要保持昂扬向上、永不懈怠的精神状态,全力做好各项工作。

  应勇指出,元旦刚过,春节将至,各级领导干部要认真细致做好季节性工作,确保全市人民过一个欢乐祥和的春节。要牢牢守住城市安全底线,严格落实各方面责任,深入开展安全隐患排查整治,切实做好大人流安全、交通安全、消防安全、食品安全、生产安全和社会治安等安全防范工作,确保不发生重特大安全事故。要切实做好市场供应,确保节日主副食品供应充足、价格稳定,始终保持水电气正常供应,全力以赴做好迎峰度冬能源供应保障。要全力保障困难群众基本生活,扎实细致做好帮困送温暖工作,多做雪中送炭的实事好事。要加强对企业工资支付情况的执法检查,保护好职工特别是农民工的合法权益。同时,要加强与市人大、市政协的沟通协调,服务和参加好市“两会”,会后要对《政府工作报告》提出的任务进行分解,抓好推进落实。

  应勇强调,越是年节期间,越是要严守纪律、厉行节约。要巩固落实中央八项规定精神成果,决不允许突击花钱,决不允许用公款请客送礼,决不允许用公款滥发福利,切实做到勤俭做一切事情、节约办一切活动。

 来源:解放日报   
[关闭窗口]