当前位置:首页 >> 资料中心 >> 时政要闻 >> 正文
上马等项目进入新一批国家体育产业示范基地

  13日在厦门举办的2018年全国体育产业发展大会上,国家体育总局公布了最新一批11家国家体育产业示范基地名单,至此,国家体育产业示范基地已达36家。

  2006年以来,经过10多年培育,国家体育产业基地的发展已初具规模。经过各省级体育部门初审推荐和体育总局评审,新一批11个国家体育产业示范基地、22家国家体育产业示范单位和16个国家体育产业示范项目加入体育产业“国家队”。

  新晋示范基地包括德清、张家港、黔西南、阿拉善左旗、婺源等地区;新获批的示范单位包括安踏、泰山、好家庭等体育企业,新入选的示范项目包括上海国际马拉松、福州宜美智慧体育应用、青岛国际帆船周等项目。

  新一批国家体育产业基地成员单位在产业类型上兼顾竞赛表演,健身休闲,体育旅游,体育培训,及体育用品、设施的研发检测和制造销售;涵盖的运动项目包含冰雪、汽车摩托车、登山户外、水上、自行车以及中华传统体育项目等。截至目前,全国共有36个示范基地、55家示范单位和28个示范项目。

 来源:解放日报   
[关闭窗口]