当前位置:首页 >> 资料中心 >> 时政要闻 >> 正文
市妇联执委扩大会议举行

  上海市妇联第十四届第十次执委(扩大)会议昨天举行。市委副书记尹弘出席会议并讲话,强调全市各级妇联组织要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实提高政治站位、增强使命担当,努力以卓越的工作,引导广大妇女群众在服务全局工作中顶起“半边天”。

  尹弘说,2017年全市各级妇联组织锐意进取,各项工作取得新进展、新成效。他指出,新的一年,妇联组织要紧紧围绕中心、服务大局,抓住工作要点,发挥扎根基层的优势,突出强化功能,坚持不懈拓展巾帼系列行动,积极推动妇女群众更加广泛参与基层社会治理,持续做深家庭建设这篇大文章,团结带领广大妇女群众为推动高质量发展、创造高品质生活而努力。

  尹弘强调,妇联组织要与时俱进加强自身建设,一抓到底推改革、一刻不停强服务、一以贯之抓队伍。要进一步把资源、力量、活动沉到基层,加快“网上妇联”建设,提升工作吸引力。更多关注关心普通妇女和职业女性,精准对接需求,多做得人心、暖人心的实事。各级党委要加强和改进对妇联工作的领导,强化主体责任落实,主动为妇联开展工作、服务妇女创造条件、提供支持。

 来源:解放日报   
[关闭窗口]