当前位置:首页 >> 资料中心 >> 时政要闻 >> 正文
两项国际赛事落户崇明

  上海市崇明区人民政府与万达体育有限公司战略合作签约仪式近日在上海东方体育中心举行。依据该协议,2018年世界铁人三项赛(IRONMAN70.3)和摇滚马拉松(RockNRollMarathon)两项国际赛事将首次落地崇明区,崇明将成为中国乃至世界各地铁人三项及马拉松爱好者竞逐的又一新赛场。

  根据《崇明世界级生态岛发展“十三五”规划》,崇明区要在“提升现代服务业功能品质”方面优化整合体育产业资源布局,大力发展自行车、路跑、足球、水上运动、房车露营等户外健身休闲项目,打造国内外知名的崇明户外运动休闲品牌。经过十多年生态岛建设,崇明已经形成非常好的生态环境,特别是西沙湿地、明珠湖公园、森林公园、环岛水系等优质生态资源为举办马拉松、自行车、铁人三项等户外运动提供了其它地区无法比拟的优越条件。与万达体育签署战略合作协议,正是崇明区落实《“十三五”规划》大力发展户外休闲体育,为市民提供丰富多样体育产品,不断满足新时代人民群众体育健身新需要的重要举措。

 来源:文汇报   
[关闭窗口]