当前位置:首页 >> 资料中心 >> 时政要闻 >> 正文
上海开展全民国家安全教育日活动

  昨天是第三个全民国家安全教育日,上海各地区相关部门组织了一系列宣传教育活动,引导广大市民增强国家安全意识,在全社会营造践行总体国家安全观、自觉履行维护国家安全义务的氛围。

  上午,市国安办、市委宣传部、市教卫党委、市教委、市国家安全局等单位在华东理工大学联合主办第一届上海市大学生总体国家安全观主题微影视作品征集展示活动启动仪式,旨在创新学生国家安全教育模式,提升学生国家安全责任意识。市委常委、市委政法委书记陈寅出席仪式并讲话。

  陈寅指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对国家安全工作作出一系列重大战略性决策部署,开创了国家安全工作的新局面。各地区和部门要深入学习贯彻党的十九大精神、深刻领会总体国家安全观丰富内涵,牢牢把握政治方向、舆论导向和价值取向,建立健全全民国家安全宣传教育工作机制,大力推进全民国家安全法治宣传教育,推动宣传教育工作体系化、制度化、常态化。

  市国安办、市委宣传部、市教卫党委、市教委、市国家安全局、东方网等单位有关负责同志及全市65所高校代表约280人参加上述活动。

 来源:解放日报   
[关闭窗口]