当前位置:首页 >> 资料中心 >> 时政要闻 >> 正文
应勇检查进博会城市服务保障工作

  首届中国国际进口博览会日益临近,各项筹备工作进入最后冲刺。昨天下午,市委副书记、市长应勇检查进口博览会市容环境保障及窗口单位工作时指出,进口博览会已经到了决战决胜最关键、最紧要的关头,要深入贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,紧紧围绕“努力办成国际一流博览会”的目标要求,举全市之力,全力以赴做好城市服务保障工作。要加强城市精细化管理,着力提升市容环境品质,使上海更干净、更有序、更安全;要强化窗口服务保障,使中外宾客感受到热情、文明、高效、便捷,确保以高质量的市容市貌和高水平的窗口服务迎接进口博览会召开。

  下午,应勇与副市长时光辉、吴清一行察看了进口博览会重点接待活动场所、市容环境保障重点区域。在人民广场、外滩外白渡桥、陆家嘴环岛等地区,以“秋实满园”“扬帆起航”“珠联璧荷”等为主题的大型立体花坛,烘托出迎接进口博览会的喜庆氛围。在街边花箱、立体花景等元素点缀下,北外滩、陆家嘴等地区主要道路景观更加靓丽。在市、区相关部门的共同努力下,进口博览会核心区域以及外围12个区的环境整治提升类工程已基本完工。随着绿化提升、景观灯光改造、架空线入地、违法广告牌拆除等一系列工作不断推进,上海的整体市容环境品质进一步提升。

  应勇指出,进口博览会是检验城市管理水平的重要“试金石”。要注重细节,精益求精,查漏补缺,持续巩固提升重点区域市容环境,带动全市市容环境整体品质的提高,以良好的市容环境面貌迎接进口博览会召开。要全力冲刺,确保工程项目尽快全面完工。已完工的项目,要加强后续常态长效管理,全面提升城市精细化管理水平。

  机场、火车站是城市的重要窗口,直接关系中外宾客对上海的第一印象。市领导来到浦东机场T2航站楼,察看边检、海关工作流程,详细了解进口博览会专用通道等服务保障措施。应勇说,要进一步完善标志标识,优化工作流程,强化协同配合,在安全的前提下,为中外宾客提供热情、文明、高效、便捷的窗口服务。虹桥机场T2航站楼前,进口博览会吉祥物熊猫“进宝”站立在鲜花小景中,张开双臂迎接来往的旅客。到达层,迎盛会氛围浓厚,除了大屏展示外,还专门设有进口博览会接待服务中心等服务窗口,提供信息查询和咨询服务。随后,市领导还察看了机场出租车候车点。在虹桥火车站,应勇详细了解铁路部门及火车站服务进口博览会的各项措施,要求做好大客流应对预案,确保安全有序运行。

  应勇指出,距离进口博览会开幕只有20多天,时间紧、任务重、要求高,要坚持需求导向、问题导向,把城市服务保障工作抓得细而又细、实而又实。窗口单位是进口博览会宾客来到上海的“第一道门”,关系上海的城市形象。各单位要再动员、再检查、再完善,加强培训管理,提升服务水平,为中外宾客提供优质、高效的服务,努力为进口博览会的圆满成功举办作出更大贡献。

 来源:解放日报   
[关闭窗口]