当前位置:首页 >> 资料中心 >> 时政要闻 >> 正文
进博会上海国资分团17个项目集中签约

  作为上海贯彻落实中央决策部署、推动进一步扩大开放的实际行动,首届中国国际进口博览会上海市交易团国资分团昨天举行现场集中签约。市委书记李强出席并见证项目签约,市委副书记、市长应勇致辞。

  商务部副部长王炳南、西班牙驻华大使德斯卡亚出席,市委常委、常务副市长周波主持。

  应勇在致辞时说,习近平主席在首届中国国际进口博览会开幕式上发表了主旨演讲,再次强调中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。举办中国国际进口博览会是中国主动向世界开放市场的重大举措。上海作为中国最大的经济中心城市和改革开放的前沿,将始终秉持开放、创新、包容这一城市最鲜明的品格,弘扬“海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和”的城市精神,以举办进口博览会为重大契机,坚定不移扩大开放,坚定不移参与和推动经济全球化、贸易自由化便利化,坚定不移欢迎和拥抱国际企业、国际资本,加快构建更高层次、更好水平的开放型经济新体制。上海将借助进口博览会的宽广舞台,进一步深化国资国企改革,加快打造国有企业、民营企业和外资企业相得益彰、共同发展的新格局,实现上海经济更高质量发展。

  此次进口博览会上,45家市属企业集团组建上海市交易团国资分团,采购商企业累计3500多家,采购人员超过3万人,在智能高端装备、医疗医药保健、汽车零部件、食品农产品、服务贸易等领域将达成100余项交易协议。

  签约仪式上,上汽集团、华虹集团、上海电气集团、华谊集团、光明食品集团、东浩兰生集团、绿地集团、百联集团、上海银行、上实集团、东方国际集团、申通地铁集团等12家企业集团的17个项目进行了现场集中签约,将促进上海国有企业与外资外商在先进制造业、现代服务业以及战略性新兴产业等领域开展合资合作。

  有关国家驻沪领馆官员、上海有关部门负责人、签约企业中外双方代表、市国资委系统45家企业集团主要负责人等近300人参加。

 来源:解放日报   
[关闭窗口]