当前位置:首页 >> 资料中心 >> 时政要闻 >> 正文
李强主持市委常委会会议 学习贯彻总书记重要讲话精神

  市委常委会昨天下午举行会议,学习贯彻习近平总书记在十九届中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记近期关于人民政协工作的重要讲话精神。会议还研究了贯彻落实部分省区市纪委书记监委主任座谈会精神,提升黄浦江、苏州河沿岸地区规划建设工作等事项。市委书记李强主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记在十九届中央政治局第十次集体学习时的重要讲话,对新时代干部队伍建设提出了明确要求,我们要认真学习领会,切实贯彻到上海干部队伍建设之中。要严把选人用人政治关,真正把政治上过硬的干部选出来、用起来。要立足事业发展需要选人用人,拓宽选人用人视野,更加注重选拔在重大斗争中经过磨砺的干部。要全面激发干部队伍积极性,激励干部担当作为,关心关爱长期坚守一线、扎根基层、勤勉敬业的干部。要规范各类检查考核,严防“文山会海”,让大家把更多精力和时间用在抓工作、抓落实上。

  会议指出,要准确把握新时代人民政协工作的新方位新使命,对全市政协工作进行再审视、再谋划、再提升,大胆探索实践,狠抓贯彻落实,努力走在前列。要围绕中心、服务大局,主动作为,聚焦中央交给上海的三项新的重大任务和市委、市政府重点工作,积极建言献策,广泛凝聚共识。要进一步加强政协自身建设,加强思想政治引领,推动各党派团体和各族各界人士共同落实好党对人民政协的领导和对政协工作的要求。

  会议指出,全面从严治党永远在路上,要正确认识当前党风廉政建设和反腐败斗争形势,以改革创新精神推动上海全面从严治党走在前列。要坚持严字当头、全面从严、一严到底,进一步深化“四责协同”机制,强化管党治党的政治责任和使命担当。

  会议审议通过了《关于提升黄浦江、苏州河沿岸地区规划建设工作的指导意见》,指出黄浦江、苏州河对上海有着特殊重要性,要集中力量、共同努力,把“一江一河”规划好、建设好、管理好。要深入细化研究“一江一河”各重要节点控制性详细规划,传承和保护好城市风貌特色,做深做实城市色彩、公共空间、休闲旅游、生态环境保护等专项规划,着力抓好规划实施,实现“一江一河”沿岸地区全面提升。

  会议还研究了其他事项。

 来源:解放日报   
[关闭窗口]