当前位置:首页 >> 资料中心 >> 时政要闻 >> 正文
登高迎新、唱响未来倒计时、迎新跨年跑、跨年促销等精彩纷呈 数百万市民游客参与申城跨年活动

  昨夜今晨申城灯火璀璨,登高迎新、唱响未来倒计时、迎新跨年跑、跨年迎新促销等各色跨年活动在各区同时举行,数百万市民、游客参与其中迎接新年的到来。

  昨晚,在陆家嘴治安派出所综合指挥室,监控大屏上投射着辖区多个主要场所的实时监控画面。民警们紧盯着监控画面,一旁的人流统计系统则显示着各景点及活动场所的实时人流数量。“市民们都有新年登高的传统,大家会不约而同来到陆家嘴的高楼迎新。”陆家嘴治安派出所的值班长王超俊向记者介绍,“这会儿上海中心的登楼处大排长龙了,我们马上增派警力!”得益于这些科技力量,警方疏导人流应对自如。

  每次跨年都有一场重头戏——八佰伴促销迎新活动,今年也不例外,截至晚上8点累计人流量已达到10万人次,预计全天人流将超过18万人次。浦东警方设立现场指挥部,提前部署保障力量。

  上海新天地太平湖公园内举办了以“新时代,唱响未来”为主题的2019上海新年倒计时活动,吸引了上万人在这里跨年。

  昨晚的龙华寺、东林寺、玉佛寺等都在夜色中举行传统的撞钟仪式。浦东长泰广场迎新晚会活动则在零点到来之际以虚拟撞钟形式迎接2019新年到来。元旦期间,长泰广场内还将通过高科技手段举办故宫“千里江山”“清明上河图”等国家宝库IP特展等。

  据市公安局统计,元旦小长假期间,本市举行有组织的迎新活动共29项40场,其中万人以上规模的有两项两场。

 来源:文汇报   
[关闭窗口]