当前位置:首页 >> 资料中心 >> 时政要闻 >> 正文
2018年申城建绿道224公里

  可休闲赏景,可散步锻炼,绿道是上海市民的心头好。记者昨天从上海市绿化市容局获悉,2018年本市绿道建设超额完成指标(目标为200公里),全年共建成224公里绿道。至此,全市绿道增至约671公里,已完成“十三五”规划量的三分之二,大幅提升了城市生态环境品质,为市民游客提供更多休闲锻炼空间。

  根据上海市绿化市容“十三五”规划,绿道将成为生态环境发展的重要内容,本市“十三五”时期计划建设1000公里绿道。2017年起,“建成200公里绿道”连续两年列入市政府实事工程。2018年本市超额建设了224公里绿道,包括黄浦滨江绿道、静安彭越浦绿道(汶水路-灵石路)、长宁外环生态绿道、杨浦滨江绿道、闵行龙吴路(景联路-江川东路)绿道、松江广富林郊野公园绿道、嘉定新城环城林带绿道、奉贤金汇港半马绿道、青浦环城水系(一期)绿道等多个重点项目。

  未来,申城绿道还将围绕“绿化、彩化、珍贵化、效益化”目标,在建设中提高彩化比例、丰富植物配置层次,实现绿道景观的季相变化,更加凸显不同绿道的个性和特色。

 来源:文汇报   
[关闭窗口]