当前位置:首页 >> 资料中心 >> 时政要闻 >> 正文
网约车平台合规化工作推进会举行

  昨天,本市召开2019年网约车平台合规化工作推进会。和以往的约谈、进驻式检查、上户检查等“一对一辅导”形式不同,此次会议由市交通委执法总队、市运管处、市公安局交警总队、市公安局网安总队组成的联合检查组对参会的15家网约车平台企业进行了“大班制辅导”,还布置了“课后作业”。

  今年1—2月,本市网约车平台企业检查整改取得新进展。各网约车平台企业已清退第二批无运营资质的车辆30.5万余辆;嘀嗒出行、美团打车、首汽约车、滴滴出行4家平台企业完善了巡游出租车线上接单机制;美团打车、首汽约车、阳光出行和滴滴出行4家平台企业与市网约车监管平台对接完成“双证”查询比对系统建设。同时,市网约车监管平台已完成“黑名单”预警功能一期建设,实现对已抄告清退不合规车辆再违法行为的预警功能。

  昨天,联合检查组对平台企业提出新要求:3月底前,清退今年1—2月被交通执法和公安交警部门查处的非法网约车829辆;4月底前,清退联合检查组抄告的第三批无本市网约车运营资质的车辆;自3月18日起,每天至少一次通过平台APP叫车软件向当天上线司机推送合规政策宣传;4月底前,所有网约车平台企业与市网约车监管平台对接,完成“双证”查询比对模块建设。

 来源:解放日报   
[关闭窗口]