当前位置:首页 >> 资料中心 >> 时政要闻 >> 正文
微软人工智能物联网实验室落张江

  由微软(中国)有限公司携手张江集团共同打造的微软人工智能和物联网实验室昨天正式启用并投入运营,首批30家国内外知名企业和初创公司也同步入驻。此次落地张江的实验室总面积达到2800平方米,是微软全球第四家,也是截至目前规模最大的一个人工智能和物联网实验室。

  实验室聚焦人工智能和物联网技术与制造、零售、医疗、金融、城市建设等行业的深度融合及创新发展,为入驻企业提供广泛覆盖产品技术支持、应用场景创新、人才技能培训、市场渠道拓展的全方位资源,既能帮助初创公司加速孵化,也能以微软强大的生态系统资源,满足大型企业用户面向全球市场的多样化需求。

  据悉,自3月中旬开启首期招募以来,微软人工智能和物联网实验室收到了近300家企业、合作伙伴的报名申请,并最终从中遴选出30家企业作为实验室的首批赋能企业。这些企业既包括大型跨国企业、也有成长迅速的初创公司,应用场景广泛涵盖了制造、零售、医疗、金融、城市建设等多个热点领域。这些企业将在未来3—6个月内得到微软的全方位支持,包括实验室提供的硬件及软件资源、微软云服务资源,接入微软生态系统与大中小产业资源实现联动等,同时这些赋能企业也将享受到张江集团提供的更多创新及投资服务支持。

  未来,实验室将立足上海,辐射全国,面向不同行业、不同规模的企业和合作伙伴开放招募,符合条件的入驻企业能够得到涵盖创意孵化、设计研发、测试实验、原型生产、技术支撑、市场合作、运营辅导等七个阶段、覆盖智能物联网产品开发全流程的指导和支持。张江集团董事长袁涛表示,张江集团作为实验室的战略合作伙伴,会为实验室项目发展提供全方位的服务。

 来源:解放日报   
[关闭窗口]