当前位置:首页 >> 资料中心 >> 时政要闻 >> 正文
沪上老将军和部队官兵慰问抗美援朝老兵

图片说明:沪上老将军和部队士兵慰问抗美援朝老兵 杨修摄

  原空军政治学院政委张集合、原南京政治学院院长兼教授王日中、原南京政治学院院长兼教授蒋乾麟,前天(12日)率 领沪上众多老将军以及部队官兵,来到崇明区横沙乡新永村,看望慰问抗美援朝老兵并与新永村、丰乐村签订了军民共建协议。

  活动中,新永村党支部书记于海泳、丰乐村党支部书记顾伟达,分别介绍了各村情况,并对各位老将军的到来表示热烈欢迎。

  王正康、陈一忠、陈桂样等3位抗美援朝老兵,分别以亲身经历,讲述了当年参战的艰苦历程。陈一忠老人说:“那时候自己刚入伍,条件非常艰苦,在部队大练兵一年后,就带着满腔热血打申请报告,按血手印,为的就是上前线,保卫祖国人民”。

  张集合老将军对3位老兵在服役期间作出的贡献表示感谢:“你们是人民心中最可爱最可敬的人,是年轻一代学习的榜样,你们为国家的巨变作出了伟大贡献,在 祖国的特殊时期担负起责任和使命。革命老兵是时代的见证者,是美好生活的奠基者,我们要关心照顾好革命老兵,让他们过一个幸福的晚年”。

  上海警备区杨浦第四退休干部休养所委员会与新永村党支部、丰乐村党支部以共同发展、共同提高、互相帮助、互惠互利为原则,签订了军民共建协议。

  活动结束后,老将军赵学清为两村合力打造的“海岛艺术田园”题字。

 来源:新民晚报  作者:江跃中 实习生 邱欣异  
[关闭窗口]