当前位置:首页 >> 资料中心 >> 时政要闻
世博参展数量与质量齐高 所有参展方都将如期参展

  在昨天下午举办的上海世博新闻发布会上,国际展览局秘书长洛塞泰斯介绍了国际社会对上海世博会的参与情况。他表示,上海世博会在参展方数量最大的同时,也保证了高水平的参展质量,并且“所有的参展方都会如期按时参展”。
  
  据洛塞泰斯介绍,本届世博会除了192个国家参展方以外,还有大量国际组织的参与。“我们知道有的时候过度追求数量就会以牺牲质量为代价”,洛塞泰斯说,“但是在上海世博会上不仅做到参展方的数量是最大的,同时也要保证参展的质量也是很高的。”
  
  洛塞泰斯还表示:“在这里我很高兴得告诉大家,我们已经成功地克服了经济危机带来的挑战,所有的参展方都会如期按时参展。同时数量上的保证没有牺牲质量,所有的参展质量仍然是非常高的。我想大家已经通过试运营看到各个国家的展馆都是非常精彩、非常吸引人的。在两天之后,也就是5月1号世博会正式敞开大门,欢迎来自五湖四海的朋友。”
  
  此外,洛塞泰斯还特别提出,为了体现上海世博会“城市,让生活更美好”的主题,上海世博会上设了城市最佳实践区,通过有效安排可以看到世界各地的城市如何开动他们的脑筋,运用他们的智慧,保证高质量的生活得到实现。洛塞泰斯欢迎游客们都来城市最佳实践区“这个美丽的展区”看一看。

 来源:东方网   
[关闭窗口]