当前位置:首页 >> 区县动态 >> 正文
[徐汇]徐汇助力综合治理 无证餐饮店整治成效显著
    
2016年9月20日 13:48
来源:东方网  作者:赵月露

WDCM上传图片

习勤路、康健路上无证餐饮店停止营业 赵月露 供

  7月,漕河泾街道习勤居民区“满意”座谈会上,团队领队、徐汇区网格中心副主任浦建红反馈“习勤路康健路无证餐饮小店7月底全部停业整治”后,会场响起了热烈掌声,还有居民翘起了大拇指。

  浦建红团队今年年初开始结对走访习勤,团队与居民区的共建活动搞得很扎实。领队浦建红所在单位区网格中心、党代表李海华所在的区福彩中心、人大代表高宝泉原任职的光大会展公司、政协委员吴建蓉所在的第八人民医院第三支部,都是党建促进会习勤居民区支会成员单位。

  三次走访中,居民意见最集中的就是无证餐饮店油烟扰民的问题:习勤路康健路上餐饮店的油烟直接排放进小区,附近的居民呛得咳嗽、打喷嚏,窗子不敢开,衣服不敢晾,怨言很多。

  团队意识到,住宅小区综合治理是解决这个问题的有利时机。习勤小区列入住宅小区综合治理105个基础薄弱小区后,团队成员所在单位又都成为住宅小区综合治理联席会议成员单位,大家献计献策,可谓全体参与居民区的综合治理工作。

  领队浦建红一方面与漕河泾街道加强沟通,指导街道网格中心利用好网格平台发挥对无证餐饮的监管、对相关职能部门的监督作用,另一方面多次协调街道管理办、市场监管所、城管执法中队、环保所等部门共商解决方案。在街道的牵头下,各部门通力协作、加强监管。

  截至8月18日,习勤路康健路上13家无证餐饮店全部停止营业。街道正在与房屋业主、承租人共同商讨后续的业态调整,确保今后不再出现油烟扰民的情况。小区居民感谢“满意”团队的努力,更对建设美丽家园的前景充满信心。

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245