当前位置:首页 >> 区县动态 >> 正文
[嘉定]嘉定区领导新年第一天到嘉定镇街道“补短板”
    
2016年2月19日 16:11
来源:嘉定区社建办  

  2月14日上午,新年上班第一天,嘉定区委副书记周金林和副区长李原一行来到嘉定镇街道开展局镇挂钩活动,研究综合整治项目推进及存在的短板问题。区委党校、区卫计委、区教育局、区安监局、区红十字会5个挂钩单位的主要领导,街道党工委书记范意萍,党工委副书记、办事处主任张锋等街道党政班子成员参加调研。

  区领导一行实地察看了嘉定镇街道嘉康移动互联网产业园、州桥消防系统改造工程,随后听取了街道十三五发展规划设想、2016年工作思路,以及十三五期间面临的短板问题。区领导对于嘉定镇街道在老城区资源、空间等条件限制的情况下,能够善于发现问题、善于提出解决问题的方案,善于争取区各方面的支持,勇于突破困难,积极作为的工作作风予以充分肯定。

  针对街道存在的短板问题,周金林指出,局镇挂钩能够直接解决的要尽快落实推进,不能直接解决的,提出方案后协调相关区职能部门共同解决。嘉定镇街道州桥景区安全隐患是街道面临的社会管理突出问题。由于该景区的主体建筑多为砖木、砖混结构(其资产60%以上是区属国有、集体),存在耐火等级低、防火间距不足且连成片、市政消防水源缺乏、消防车道宽度不足等严重问题,被区消防委列为消防隐患重点区域,并列入2016年社会管理综合整治项目。2014年7月起,街道在区消防安全部门的指导下,在区相关职能部门的支持下,就州桥景区的消防隐患整治做了专题方案。目前已经完成项目方案设计、项目建议书批复,下阶段将报批项目可行性研究报告并启动项目建设招标工作。预计今年4月份开工,8-9月份完工。

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245