当前位置:首页 >>工会信息 >> 市总新闻 >> 正文
上海青年职工交友活动举行
发布时间:2024-07-10

“工会红娘来搭桥,歌舞烟火庆良宵。执手新伴眉眼笑,青春洋溢热情高。”在上周末举行的上海青年职工交友活动——四季恋歌·夏之恋《爱在当“夏”》交友派对上,来自医务系统的青年男职工洪若然,有感而发,动情地写下了上面的诗句。

  自2019年3月启动以来,“四季恋歌”青年职工交友活动搭载线上“会缘”交友小程序,为广大单身青年牵线搭桥,助力职工情感生活。历经五年,公益免费、线上线下联动的“四季恋歌”服务项目,已成为深受职工信赖的“官方红娘”。据悉,线上“会缘”平台注册人数已经超过了4.6万,日活量达到了1500人次,7月1日,上海工会的“会缘”平台还登陆了全总职工之家APP“会聚良缘”。据悉,已有近700对青年职工通过“四季恋歌”喜结良缘,“会缘宝宝”也陆续诞生。

  本期“夏之恋”创新了多个“第一”:第一次开启“两天一夜”交友之旅,让浪漫和甜蜜从白昼延续黑夜;第一次设置了荷尔蒙迸发的“高空探索”挑战,让男女嘉宾在刺激的体验中感受彼此的心跳共鸣;第一次以户外露营派对的形式,请男女嘉宾在美丽的东方绿舟景区共度浪漫夏夜,夜空绽放的七彩祥云烟花秀为活动增添了几分浪漫。此外,8分钟速配、才艺表演等环节,更是加深了男女嘉宾间的互动和了解,最终收获心灵的碰撞。

  市总工会党组书记、副主席沈军亲临现场,与市总工会副主席桂晓燕及东方绿舟、百联集团工会、上海移动工会、中智工会联合会等领导共同见证青年男女职工成功牵手,为美好的爱情助力。百联和东方绿舟向市总赠送“娘家礼”,祝福由“四季恋歌”上海工会青年职工交友项目相识、相恋、步入婚姻的新人。