当前位置:首页 >>工会信息 >> 基层快报 >> 正文
老西门街道职工驿站“上新”致敬建设者
发布时间:2024-05-15

日前,一场致敬建设者的主题活动在历史保护建筑群龙门邨内举办。活动上,“建设者们”主题摄影征集活动进行了颁奖,一幅幅记录老西门街道职工奋斗的照片被打印出来,精心布展陈列,这些作品充满力量和温度。记者获悉,在新业态、新就业群体租住较为集中的龙门邨,通过共享阵地的建设,街道打造了一处全新的职工之家、新就业群体服务驿站,而这处空间正是此场活动举办地“衡庐73”。

  为展现职工群众建功新时代的良好精神风貌,老西门街道总工会组织开展了“建设者们”主题摄影征集评选活动。活动鼓励广大摄影爱好者们以各类职工群体的工作、劳动场景为拍摄主题,记录城市建设者们凝心聚力提升社区品质、助力经济社会高质量发展的动人瞬间。通过开展“线上+线下”同步征集,共征集到327幅摄影作品。在市摄影行业协会专家们的认真评审下,获奖作品正式出炉。获奖者也在当日上台分享拍摄灵感,讲述拍摄时的故事。

  颁奖之后,黄浦区总工会党组书记、常务副主席董磊,老西门街道党工委书记潘燕兵共同为“衡庐73”职工之家、新就业群体服务驿站揭牌。“衡庐73”空间由老西门街道携手区内社会组织“上海日行新社区服务中心”,以党建引领、众筹共建、共治共享为理念共同合力打造,为新就业形态劳动者提供一处贴心的休憩之地。