当前位置:首页 >>工会信息 >> 基层快报 >> 正文
普陀区长风家政行业工会联合会成立
发布时间:2024-05-16

普陀区长风新村街道总工会日前召开长风家政行业工会联合会第一次会员代表大会。来自长风瑞鸣、跃芙、海滨到家、优培杰和纳样美5家家政服务企业的40名家政职工代表出席会议。跃芙家庭服务(上海)有限公司徐君当选工会联合会主席。普陀区总工会副主席郑宣为工会联合会授牌。该工会联合会覆盖530余名行业职工。

  今年以来,普陀区总工会重点实施组织扩覆专项行动,一体化推进“两企三新”领域新就业形态企业工会组织全覆盖工作。据了解,为吸纳更多的家政服务企业加入到工会联合会,长风新村街道总工会负责人多次走访调研,并结合当下家政服务行业的特点规律给予“一企一策”指导,宣传企业建会益处和职工入会服务政策,让家政企业员工了解工会、认识工会、充分调动企业和职工“建会入会”的积极性。

  长风新村街道总工会表示,将持续强化“党建带工建、工建促党建”,充分发挥工会组织桥梁纽带作用,为长风家政行业工会联合会提供坚强组织保障。注重发挥“两企三新”组织头部企业示范引领作用,引导上下游关联企业建会职工入会。着力为新就业形态劳动者提供送保障、送体检、送温暖、送清凉、送急救培训等“五送”关心关爱服务,让更多的新就业形态劳动者感受到工会“娘家人”的关怀。