当前位置:首页 >>工会信息 >> 基层快报 >> 正文
上海宝冶工匠学院揭牌成立
发布时间:2024-06-04

上海宝冶工匠学院近日举行揭牌仪式,学院成立后,将通过“工匠进项目”与“项目育工匠”策略,构建包含素质提升、技能培训、竞赛、等级认证及选树的综合培养模式,实现人才与产业链的深度融合。

  工匠学院将全力推进职工进课堂、工匠上讲台,着力打造产业工人和技能人才源头生成、过程培养、技能形成、职业发展的“全闭环”培养体系。依托工匠学院,公司将紧密对接项目实际需求,在职工技能培训上更注重技能升级,攻克技术难关,助力个人与企业同步发展。此外,工匠学院还将构建产学研一体化基地,促进职工创新、校企合作,集中力量解决产业核心问题。

  工匠学院成立当日,特聘14名技术专家为上海宝冶工匠学院首批讲师。这些专家中,既有具丰富实践经验的第一代宝冶技术人才陈桥生等,也有近年在相关领域具一定影响力的专家和专业技术人才,如今年获评全国五一劳动奖章的冶金技能人才钱国、上海职工创新成果奖获得者翟华。