当前位置:首页 >>工会信息 >> 基层快报 >> 正文
奉贤区奉浦街道关爱外卖骑手“医食住行”
发布时间:2024-06-07

近日,在奉浦街道国顺路党群服务站,外卖骑手们聚在一起,参加“骑乐融融HUI友节”。奉浦街道党群服务中心、总工会、管理办、环安队、奉浦市场所、电信奉浦支局整合资源,在“医食住行”四大方面推出了系列创新服务举措,与骑手“交朋友”,以服务会友。

  “仅需支付120元,骑手们便能享受到总价值高达180元的返礼、免费体检以及包含住院补助、重大疾病保险、意外伤害保障等在内的D类保障。”活动现场,街道总工会特别关注骑手们的健康保障问题,推出灵活就业专享保障计划,为他们的健康安全提供了一份坚实的后盾。

  为了进一步优化骑手们的饮食条件,党群服务中心与总工会携手创新“新食惠”项目,不仅为每位骑手免费充值100元社区食堂就餐卡,还给予88折的优惠待遇,让辛勤工作的他们能够享受到实惠可口的餐食。同时,奉浦市场所积极展开食品安全教育与消费者权益保护宣传,增强骑手们的自我保护意识,共同维护餐饮安全与消费者权益。

  考虑到骑手们日常出行的安全需求,街道管理办与电信奉浦支局紧密合作,推广“人人共享换电”理念,鼓励骑手采取更加安全便捷的换电方式,避免电瓶车使用中的安全隐患。环安队工作人员也积极参与其中,详细登记骑手的电瓶车使用情况,普及电瓶车安全使用与消防安全知识,引导骑手成为社区安全的守护者。